Итак, по общей сумме признаков вы принадлежите к типу... Книга |
Вы - хранитель народной памяти, ученый, поэт. Вашим словом оживает ваш народ, вы заставляет людей вспомнить, чем они отличаются от тех, кто каждый Новый год с экранов телевизоров именует их "согражданами". Власть не для вас, как и война либо митинги, но один по-настоящему хороший писатель способен буквально оживить страну. Вспомните чешских"будителей", перечитайте Уильяма Батлера Йейтса. Опасность: Соразмеряйте плодовитость и гражданский пафос с талантом. А то ведь как оно бывает? С какого-то момента могут начать откровенно ржать. Ваша песня - "Heldengedenken" Франка Реннике. |
Пройти тест |
Внимание!
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (4)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (8)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Фильм, несомненно, пропагандистский. С какой целью и для кого он был снят - черным по русскому показано в последних кадрах. Цель, как на мой взгляд, несомненно благая. Достигнет ли ее фильм - ХЗ. Меня, как и любого нормального человека убеждать не надо. А как восприймут фильм те, кого убеждать надо - опять таки ХЗ, т.к. у этих людЁв явно чего-то в башке не того и не этого, а пытаться предсказать реакцию психа - дело глубоко безнадежное и неблагодарное. Задумка, повторюсь, хорошая. Теперь перейдем к воплощению. Что касается боевых действий - на мой взгляд неспециалиста вполне убедительно и без особых ляпов. Что касается замеченых Торком "квадратных Тигров"Что касается замеченых Торком "квадратных Тигров" - вынужден разочаровать. Во-первых, на них не написано, что это "Тигры" и никто этого не утверждаел. Во-вторых, в 42 для них рановато, они в это лето только-только появились. В-третьих, то что мы видим на тяжелый танк не тянет, да и, в четвертых, фигли новейшему тяжелому танку делать при атаке на простые окопы? Похоже, что это средний танк Pz.Kpfw III или Pz.Kpfw IV. Скорее всего четверка, у тройки пушка короче. И наконец, если под квадратностью имелась ввиду не скошеная плита лобовой брони, то таки да, "Тигр" он такой. Внебоевая достоверность - терпимо. Что чуть к стенке не поставили - нормально. Что все таки не расстреляли - повезло, но возможно. Они ж там всего два-три дня пробыли, колеса не успели провернуться. Что за свои художества с купанием, мордобоем и дискотекой не огребли - уже страньше, но скорее всего расчет был, что либо погибнут при атаке, либо там видно будет. Плен у немцев - самая сомнительная часть. Почему каких-то гавриков лично полковник допрашивал? Почему в такой мягкой форме? Почему поверил? Как они ухитрились слинять? Что в разведку их послали - может быть, но когда вернулись без старшины, который должен был их проконтролировать, без языка, без оружия и вещей... За такие художества точно должны были расстрелять нахрен, или хотя бы в штрафбат слить. Адекватность "пришельцев" - средняя. Особенно убила неземная любофф с первого взгляда, причем сразу у двоих. Но оставим детали в покое, вернемся к идеологической нагрузке, которая должна быть по идее uber alles. Итак, где же тот самый катарсис, очищение и переосмысление себя, посредством которого юные раздолбаи должны были бы понять свою неправоту и встать на путь истинный? А вот слона-то я, граждане, так и не приметил. До самого последнего момента у всех, кроме может иногда проявляющего зачатки сознательности Черепа, одна мысля - слинять обратно. Что они благополучно и проделывают под шумок. Заметьте, не сами собой переносятся назад выполнив что надо, по принципу "сделал дело - гуляй смело", а сбегают. Но почему-то становятся жутко сознательными и на неофошистов местного разлива смотрят как бык на говядину. Низачот, господа. Тема не раскрыта. Увы. Впрочем, может будут еще попытки, и даже удачные?... Ждем-с.
Ах да, и про русскую мафию =)
Операция "Скорпион"
Трешаковый ужОстик про гигантских скорпиЁнов, зомбаков и т.п. Трэш он и есть трэш, смотреть это можно только напившись в хлам или укурившись, но любопытна завязка. Доблестные американские вояки везут откуда-то куда-то каноническое Жуткое Биологическое Оружие. Охраны - аж десять человек, один другого раздолбаистее. Их аккуратно замачивают подлые "рюские мафиозы" с кошмарным акцентом. Приезжают куда-то, где выясняют что скомуниздили не уран, а ХЗ шо, и нечаянно выпускают тварей на свободу. После чего туда подъезжают разговаривающие все с тем же кошмарным акцентом полицейские (не менты!). Либо юсовцы обнаглели настолько, что возят свое ЖБО прямо по России, либо процент русскоговорящего населения в Америке вырос до удивительных пределов. Полицейских, конечно, вслед за мафиози съедают, и на место проишествия срочно вылетает спасать мир американский спецназ. Тут мне совсем поплохело, и я это удплил нафиг с винта. Но пища для размышлений имеется =)
@музыка: Blind Guardian - Punishment Devine
@темы: Фильмы
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (9)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
читать дальше1. Арбалетчики
+ Проникающий удар
- Низкая инициатива, отсутствие апгрейдов, очень редко доступны для найма.
Лучше всего посадить их охранять замок или форт вместо охотников.
2. Артилерия.
+ Мощный урон, игнорирование брони, почти всегда ходит первой. При обороне замка ВСЕГДА ходят первыми.
- Все самое вкусное собрано в абилке "Шквальный огонь", поэтому со шмотками надо быть осторожным, т.к. без этой абилки пушка и вполовину не так полезна. Пушки - оружие первого удара. Второй раз они походят ох как не скоро и броню пробивать уже не будут. Нанять их можно не всегда, не везде и не сразу. Найм и содержание влетает в копеечку. Мало апгрейдов. Много экспы на апгерйд. Считается стрелком, и поэтому малоэффективна против нежити и бесполезна против духов.
Несмотря на множество недостатков, пушка вполне себе остается "Ultima Ratio" на поле боя. Брать ли ее в свой отряд - на ваш выбор. Я отказался, в пользу более универсальных (или наоборот, специализированых) вариантов.
3. Конница.
+ Высокая инициатива, очень много ХП, родная абилка "Быстрая атака"
- Как и пушки, нанять их можно не всегда, не везде и не сразу. Найм и содержание влетает в копеечку. Мало апгрейдов. Много экспы на апгерйд. ОЧЕНЬ много.
Практически, пехотинец, набравший экспы столько же, сколько надо коннику, чтобы стать конным рыцарем, намного превосходит последнего по броне и урону, хотя и отстает по инициативе и ХП. Зато, пехотинец развивается более равномерно, при том, что ополченцу, чтобы стать рыцарем, нужно самую малость больше экспы, чем всаднику, чтобы стать конным сержантом. Выводы делайте сами.
4. Лучники.
+ Средне-высокая инициатива, быстрее рукопашников, но медленнее магов. Могут наносить урон по кому угодно, кроме резерва.
- Много экспы на апгрейд, много просят за услуги. Низкий урон, что делает их малоэффективными против тяжелобронированых противников и засевших в укреплениях врагов. Практически беспомощны против нежити и духов.
4.1. Снайпер, со своим "Проникающим ударом" мог бы быть хорош, но низкий урон и инициатива все портят.
4.2. Ассасин - "Отравленое оружие" может доставить вам несколько неприятных мгновений, если его использует ваш противник, но на удивление малополезно, когда оно в ваших руках.
4.3. Егерь - просто очень живуч, главным образом за счет родной абилки "Увертливость"
5. Послушницы.
5.1. Ведьмы.
+ Самые боевые маги =) Сильный магический урон и снижение атаки/защиты. Последнее, впрочем, неважно, т.к. мало кто выживает. Могут лечить/благословлять нежить.
- Малоэффективны против нежити, т.к. урон наносят магией смерти. Пониженый иммунитет к магии, в сравнении с другими магами.
Хорошо тем или иным способом добиться, чтобы маг ходил раньше и уже заранее проклял все потенциальные мишени.
5.2. Святые.
Просто хорошие целители с регенерацией. Идеальны для игры "от защиты", как Империя в Дисциплах.
5.3. Волшебницы.
+ Благословляют не прибавлением к атаке/защите, а увеличением инициативы и количества действий (!!!!!!!) Могут лечить/благословлять нежить. Хорошая регенерация.
- Лечат слабо.
Мой выбор. Попробуйте, и ощутите разницу между пушкой, стреляющей один и два, три, а то и четыре раза. Кроме того, могут пусть и не очень хорошо, но все же лечить.
6. Паломники.
6.1. Маги.
+ Проклиная, снижают инициативу и количество действий врагов. Высокая инициатива, хорошие резисты, осбенно от магии стихий. Все, кроме архимага, имеют абилку "Лекарское умение".
- Наносят сравнительно небольшой урон, атакуют магией стихий, от которой чаще всего встречаются резисты.
Полезность и унивесальность неоспоримы. Абсолютный маст хэв для любого отряда.
6.2. Священники.
+ Очень высокий урон по нежити, высокий резист у магии смерти.
- Уступают ведьмам в эффективности против живых.
Если предстоят тяжелые бои с нежитью, не колеблясь берите в свой отряд священника. Он и против обычных врагов неплох, а уж нежить просто рвет как Тузик грелка (Тузик - народный герой гоблинов, грелк - саблезадый тигр, стрррашный зверь!). *напеваю* "Да восстанет Бог, да расточатся врази Его, да бегут от лица Его ненавидящее Его..."
6.3. Монахи.
+ Высокая инициатива, очень серьезные резисты ко всем видам магии, два действия. Начиная с боевого монаха, могут слабенько лечить/благословлять, но церковный страж и инквизитор могут это делать только начиная со второго хода. Также, вышеназванные обладают абилками "Кара господня"/"Гнев господень" соответственно.
- ОЧЕНЬ низкий урон. ОЧЕНЬ мало брони. Экспы требуется больше, чем обычной пехоте.
В чистом виде, против тяжелобронированых или засевших в укреплениях врагов абсолютно бессильны. Разве что инквизитор со своим "Гневом господним" может чего-то добиться, и то, это не очень впечатляет. Но если выдать им приличную броню и хороший режик в руки - все разительно меняется! Кинжал "Жало" - часто встречается, недорого стоит и делает начинающего монаха грозой любой бронетвари =) Урон становится равен 25, добавляется абилка "Проникающий удар". Меч Грома - встречается реже, стоит дороже, но зато делает урон равным 55 и добавляет все тот же "Проникающий удар". Таким образом, монах избавляется от своего основного недостатка, сохраняя все свои сильные стороны.
7. Пехота.
7.1. Стражник.
+ Высокий урон, абилка "Длинное оружие"
- Низкая инициатива, нет защиты от стрелков, обходится дороже пехотинца.
7.1.1. Начальник стражи
Пардон, чмо убогое. Кроме как при защите форта/замка немногим лучше ополченца. При защите укреплений - похож на человека, но все равно чмо. Хотя и живуч. Качать смысла нет.
7.1.2. Гвардеец.
+ Высокий урон, абилка "Длинное оружие".
- Низкая инициатива, мало брони, особенно от стрелков.
Самый ориентированый на урон боец. Обеспечьте его шмотом на броню и инициативу и он порвет всех и вся. Идельна связка амулет "Celeritas" и штурмовой топор-молот. Больше чем кто бы то ни было хай-левельных бойцов выигрывает от ношения лат.
7.2. Пехотинец
+ Хорошая защита от лучников.
7.2.1. Молотоборец.
+ Абилка "Проникающий удар"
- Сниженые по сравнению с остальной пехотой урон, броня, ХП и инициатива.
Если вы по какой-то причине не можете экипировать своих бойцов шмотками с "Проникающим ударом", а как-то бороться с толпами бронированых по самое-не-могу врагов надо - это ваш выбор. Иначе - не стоит усилий.
7.2.2. Оруженосец
+ Все та же повышеная защита от стрел. Хотя, и вообще неплохо защищен.
7.2.2.1. Воин пилигрим/паладин.
+ Хорошая броня, особенно от стрел, регенерация. У паладина слабенький маг-резист и возможность лечить/благословлять, начиная со второго хода, как и у инквизитора.
- Сравнительно низкий урон.
В гробу видел всех и всяческих лучников, кроме разве что героя-рейнджера с арбалетом Черного стрелка. Может пользоваться вещами для священников, особо стоит отметить крест Синего пламени, который добавляет +7 к рукопашной и стрелковой атаке и силе магии, 50% сопротивление магии смерти, и, главное, устанавивает количество действий равным двум! Если попалась в руки такая цацка, ради этого стоит подумать о карьере паладина для вашего оруженосца.
7.2.2.2. Мечник/мастер меча.
+ Высокая инициатива, два действия.
- Низкий урон, мало брони, мало ХП, требует больше экспы и денег чем остальные двое.
Теоретически (теоретически!!) самый мощный дамагер. Практически - фигня. Во-первых, против бронированых целей урон заметно снижается, и не очень превосходит аналогичный у рыцаря. Во-вторых, в команде с волшебницей рыцарь получает куда более серьезный бонус от + действий. В-третьих, дать рыцарю два действия можно, а вот +25 урона мечнику (без ущерба для всего остального, не забываем о слабой броне) - нет. В-четвертых, если уж нет возможности дать рыцарю двойной удар, монахи мало в чем уступают, а во многом и превосходят мечников.
7.2.2.3. Кирасир/рыцарь.
+ Высокий урон, сильная защита от рукопашных атак, много хп, 20% маг-резист у рыцаря.
- Не очень большая защита от стрел.
Самое то. Отличный балланс между защитой и нападением.
В сценарии "Сказка странствий", миссия "Страшная история", можно нанимать нежить. Поэтому, упомяну и ее, для полноты картины.
8. Мертвяки.
+ Много ХП, резисты к магии, регенерация, начиная со второго хода могут лечить/благословлять нежить и проклинать/дамажить врагов магией смерти.
- Низкий урон, инициатива, броня. Не могут пользоваться священными предметами. Их не лечат и не благословляют целители, кроме волшебниц. Требуют больше экспы, чем обычная пехота.
Фигня.
9. Вампиры.
+ Вкусные абилки: "Проникающий удар", "Темный дар"="Проникающий удар"+"Увертливость", "Темное искусство"="Проникающий удар"+"Увертливость"+"Быстрая атака". Маг резист, вампиризм, высокая инициатива, много ХП.
- Слабая броня, очень низкий урон. Не могут пользоваться священными предметами. Их не лечат и не благословляют целители, кроме волшебниц. Требуют дофигищщща экспы.
В отличии от монахов, им трудно компесировать низкий урон, не похренив их преимущества. При осаде замка еле-еле царапают врагов.
10. Призраки
+ Абилка "Яростный дух"="Неуязвимость"+"Проклятье смерти". Сильная магическая атака, высокие маг резисты, высокая инициатива, в конечном итоге целых 3 (!!!) действия.
- Очень мало ХП, в начале всего 1 (!!!) действие. Требует очень много экспы для апгрейда. Не могут пользоваться священными предметами. Их не лечат и не благословляют целители, кроме волшебниц.
С призраками связан забавный глюк - они могут атковать врагов даже находясь в резерве (!!!). Правда, только первую линию, и то не всю, но все же! Это, похоже, связано с их абилкой "Яростный дух", т.к. если она сменится на любую другую - призрак будет тихо-мирно сидеть в резерве как и положено. Экспу получают наравне со всеми учавствовавшими в бою, а не на полставки, как прочие резервисты.
@музыка: Nightwish - Poet and the Pendulum
@темы: Игры
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (2)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Дешевый зомботрешак. Сюжет канонический - жадный прохвессор в поисках злата потревожил захоронение индейцев, шкилеты похватали луки и копья и устроили сопровождавшим прохвессора наемникам "барук казад". Прохвессор ухитрился выжить и даже под шумок сфеанорить золотишка. Бедолгагу подобрали студенты, которых он взял с собой для прикрытия, дескать мы тут не клад ищем, а раскопками занимаемся. "Он то плакал, то смеялся, то щетинился как еж - да он над нами издевался! Ну сумашедший, что возьмешь!" (с) Тут подвалили шкилеты и почукали часть студентов. Золотишко прохвессор потерял, шкилеты его подобрали и вроде как ушли довольные. На этом я фильм выключил и уДЕЛил нафиг. Спецэффекты корявые, скелеты - похоже, из кабинета натомии, и их дергали за веревочки. Кетчуп в наличии. Но именно кетчуп, а не "кравищщща!". Не смотреть, ибо потеряное время.
Дрэгонлэнс, драконы осенних сумерек.
При чем тут осень и сумерки - хаб его знает. Но драконы есть, без обману. Но, по порядку.
Фанатом АДнД я не являюсь, хотя и близко с ним знаком. Про серию "Дрэгонлэнс" слышал только краем уха, не играл и не читал. Насколько я понимаю, это экранизация новеллизации модуля по миру Кринна (во завернул!). Как мне представляется, мир, из которого ушли светлые боги, предварительно усторив конкретную катаклизьму, и в который вернулось темное божество - должен быть весьма мрачным. А теперь обратимся к собссно мульту. Сие произведение иськусьтва выполнено в незабвенном стиле мультсериала о Конане, как на качественном, так и на идейном уровне и расчитано на детскую аудиторию. На хабам детям Кринн с его мрачной историей - хрен его знает. А вот почему дракониды и, отчасти, драконы, выполнены в псевдо 3-Д, а все остальное в честном 2-Д- тайна сия великая есть, и даже столь мудрому растению как хрен она недоступна. О сюжете и поведении персонажей умолчу, так как экранизация новелизации - это уже страшно само по себе, а уж какие перлы могут творить в модуле игроки... "Кравищщщща" в мульте практически отсутствует, несмотря на многочиленные и продолжительные эпизоды с мочиловом. Я насчитал буквально пару эпизодов, где она есть - во-первых, целая лужа натекла из рассеченной брови рыцаря, от чего он чуть не помер, во-вторых, пара капель пролилась когда замочили главного редиску.
Короче, не знаю как это восприймут фанаты "Дрэгонленс", но на мой вкус - КЮ!
@темы: Фильмы
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (8)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
"Бабка Ежка и друзья" - честно - полностью ниасилил. Ковайно-онимЁшное КЮ. А делали - наши. ГГ - та самая Мэри Сью, которую препарируют в каждом выпуске фэнтази проды. Все характерные черты на месте, включая шортеги, топег и ехидную зверушку. Ужоснах! А в кого превратили Кощея! Я плакалЪ... А фаллический символ в виде тарана (????) под избушкой на четырех (!) куриных ногах... Нафиг, нафиг! "Если рассудок и жизнь дороги вам, держитель подпльше от..."(с)
Благодаря Веде добавил пару скринов.
Избушк с гхыром. Рядом - кланяющаяся ему ГГ в шортегах и топеге, Кащей в фиолетовом балахоне, зеленая куча г... навоза - типо водяной, что-то метелкообразное - кикимора. Леший... Ну, леший как лиший.
Бедняга Одихмантьевич. Это он на яйцах сидит. Интересно, щекотно ли ему было их раскрашивать?
Мартышкообразная ГГ и евреистая (с таким-то шнобелем =))) Баба Яга. Бабушка-бабушка, а почему у тебя такой большой нос?
Мэри Сью, она же Бабка Ежка, она же ГГ. Знай врага в лицо!
@музыка: Edenbridge - Оctober sky
@темы: Фильмы
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (5)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Если кому-то будет интересно, позже в коментах добавлю свое мнение.
@музыка: Edenbridge - The canterville prophecy
@темы: Размышления, Политика
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (6)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Очень интересная игра. Для тех, кто давно по три раза прошел все Disciples и с нетерпением ждет их третью часть - самое то! Игра, вообще-то, казуальная. Не ждите 3-д графики и наворотов. Но в то же время сделано красиво и оригинально =) А еще, предупреждаю, игра сложная. Я серьезно.
Скачать можно отсюда. Кряк ищите сами, благо это не сложно. А если есть средства и игра понравилась - заплатите.
З.Ы. Если кого заинтересует, но будет тяжело - могу помочь советами.
@музыка: Blackmore's Night - Shadow Of The Moon
@темы: Игры
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (48 - 1 2 )
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
@музыка: Within Temptation - Gatekeeper
@темы: Жизнь
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (3)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
- ... Огонь такой силы вообще быстрее и проще вести с вращающегося на орбите корабля.
- Если таковой есть, господин генерал, - с почтительным видом заметил полковник Фраймак.
- Если такового нет, надо сидеть и молчать в тряпочку, полковник! - ледяным тоном сказал Шагинян.
На самом деле, какого гхыра так много внимания уделяется ПЗП (проклятой задрыпаной пехоте), ведь по сути, любое сражение на поверхности, после завоевания противником господства в ближнем космосе, есть не что иное, как жест отчаяния? Флот должен не допустить противника на дистанцию высадки десанта или бомбардировки. А если не вышло - то поздно пить боржоми, когда почки отлетели. Конечно, бывают исключения... Но именно исключения! А в вахе все решает "махра". Не понимаю. Ведь не может же корабль вывалится из варпа прямо на орбиту и тут же начать сбрасывать десант? Я понимаю, тут нет Соларианской Лиги и Эриданского Эдикта, и враги не очень-то вменяемы, но все же.
Про таран и абордаж кораблей, способных двигаться на субсветовых (а не сверхсветовых, по мнению некоторых переводчиков) скоростях (несколько часов на пересечение звездной системы) я молчу. Ибо не представляю, какой должна быть для этого их маневренность и реакция пилотов. Опять же, да, бывают исключения, выбило движки и прочее в том же духе. Но на хаба тогда на всех имперских кораблях стоят тараны? По сравнению размеров кораблей с дистанциями на которых ведется бой и скоростями, которые могут развивать оные корабли, сама мысль о таране или абордаже смехотворна. Не при ваховских технологиях добиться такой точности. Не постигаю.
@музыка: Sonata Arctica - Good enough is good enough
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (5)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
@музыка: Apocalyptica - Life Burns
@темы: Жизнь
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (1)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Многая лета саблезубым кузнечикам и североамериканским кроликам-занудам!
@музыка: Iron Maien - Bring your daughter...
@темы: Фильмы
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (1)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
читать дальше
Я стоял в центре Круга Призывания в своей лаборатории и мрачно смотрел на имевшийся в наличии разгром. Наверное, мне сейчас полагалось бы испытывать ошеломление, гнев, злость, ярость, жажду мщения... если бы я был живым. Но, будучи тем, кто я есть, я просто оценивал полученный ущерб. Да, теперь, задним числом, я понимаю, что заключать сделку с демоном, не только не будучи опытным демонологом, но даже и не посоветовавшись с таким специалистом – не есть признак великого ума. Но соблазн был велик, очень уж кстати возник этот демон со своим предложением. А теперь уже поздно. Договор разорван – в прямом и переносном смысле, мое тело – уничтожено, редкостные артефакты, которые я разыскивал десятки лет – сломаны, уникальные рукописи и книги, хранившие тайны исчезнувших школ магии – сожжены или разорваны в клочья. О магических ингредиентах и лабораторном оборудовании, которые тоже не так-то просто было добыть, я просто умолчу – издержки магического поединка, так его разэтак. А мои лабораторные журналы и записи об опытах! Теперь понадобится не менее двух сотен лет, чтобы наверстать упущенное. Размышляя об этом, я обратил внимание на странные, давно забытые ощущения. Проанализировав их, я неожиданно понял, что сквозь броню не-жизни пробилось слабенькое, но несомненное, желание отомстить. Не совсем та часть меня, которую я бы хотел вернуть, но все же это лучше чем ничего. Да и демона не помешает примерно наказать.
Три года спустя.
Это демонское отродье вовсе не торопилось снова меня встретить. Пришлось изрядно постараться, чтобы выйти на его след. Даже наведаться в Ичтланскую (Ичтлан – родной мир твари) канцелярию, и напомнить кое-кому о старом должке. Конечно, демоны ранга моего противника, не должны отчитываться в каждом шаге... Но все заключаемые договора, так или иначе, рано или поздно проходят через канцелярию, исключений нет. Свихнулись они на своих правилах и законах. Впрочем, на этот раз мне это только на руку. Но возвращаясь к основному: мой враг, чье истинное имя мне все еще не известно, около года назад заключил типовой договор с одной смертной, магическая сила в обмен на душу после смерти. Мое внимание привлекло единственное изменение, внесенное колдуньей в договор – посмертная месть своему убийце. Теперь у меня есть ниточка, и если осторожно за нее потянуть...
Год спустя.
... Вот эти трое подойдут. Легкое, легчайшее касание к разуму, самую малость подтолкнуть при выборе пути...
Бурсаки пошли вперед, и, к величайшей радости их, в отдалении почудился лай. Прислушавшись, с которой стороны, они отправились бодрее и, немного пройдя, увидели огонек.
— Хутор! Ей-богу, хутор! — сказал философ.
Предположения его не обманули: через несколько времени они увидели, точно, небольшой хуторок, состоявший из двух только хат, находившихся в одном и том же дворе. В окнах светился огонь. Десяток сливных дерев торчало под тыном. Взглянувши в сквозные дощатые ворота, бурсаки увидели двор, установленный чумацкими возами. Звезды кое-где глянули в это время на небе.
— Смотрите же, братцы, не отставать! во что бы то ни было, а добыть ночлега!
Три ученые мужа дружно ударили в ворота и закричали:
— Отвори!
Дверь в одной хате заскрыпела, и минуту спустя бурсаки увидели перед собою старуху в нагольном тулупе.
— Кто там? — закричала она, глухо кашляя.
— Пусти, бабуся, переночевать. Сбились с дороги. Так в поле скверно, как в голодном брюхе.
... Я осторожно наблюдал за происходящим. Да, теперь колдунья их не упустит. Однако же, расходовать выданные демоном крохи силы на такие глупости...
Философ хотел оттолкнуть ее руками, но, к удивлению, заметил, что руки его не могут приподняться, ноги не двигались; и он с ужасом увидел, что даже голос не звучал из уст его: слова без звука шевелились на губах.
... Доминирование. Грубо и неискусно, но зато дешево, надежно и практично. Но пора вмешаться, совсем чуть-чуть, чтобы колдунья не заметила, а парень сохранил остатки соображения...
«Что это?» — думал философ Хома Брут, глядя вниз, несясь во всю прыть. Пот катился с него градом. Он чувствовал бесовски сладкое чувство, он чувствовал какое-то пронзающее, какое-то томительно-страшное наслаждение. Ему часто казалось, как будто сердца уже вовсе не было у него, и он со страхом хватался за него рукою. Изнеможенный, растерянный, он начал припоминать все, какие только знал, молитвы. Он перебирал все заклятия против духов — и вдруг почувствовал какое-то освежение; чувствовал, что шаг его начинал становиться ленивее, ведьма как-то слабее держалась на спине его.
...Аккуратно, еще аккуратнее. Ведьма не должна почуять чужого вмешательства...
Он схватил лежавшее на дороге полено и начал им со всех сил колотить старуху.
...Дикие нравы. Но сейчас это лучше, чем аутодафе. Теперь она будет знать своего «убийцу» и попробует отомстить...
— Что ж, — сказал он, — чего тут бояться? Человек прийти сюда не мажет, а от мертвецов и выходцев из того света есть у меня молитвы такие, что как прочитаю, то они меня и пальцем не тронут. Ничего! — повторил он, махнув рукою, — будем читать.
...Не с твоей верой, парень. Но тебе об знать не надо. А мне не надо, чтобы ведьма до тебя добралась...
Она приподняла голову...
Он дико взглянул и протер глаза. Но она точно уже не лежит, а сидит в своем гробе. Он отвел глаза свои и опять с ужасом обратил на гроб. Она встала... идет по церкви с закрытыми глазами, беспрестанно расправляя руки, как бы желая поймать кого-нибудь.
...Упырица? Какая грубая работа, хорошо, если трое суток продержится. Малого Круга Отражения будет более чем достаточно, надо бы даже его ослабить, чтоб не зашибло болезную. Хек. Хек. Хек....
Ветер пошел по церкви от слов, и послышался шум, как бы от множества летящих крыл. Он слышал, как бились крыльями в стекла церковных окон и в железные рамы, как царапали с визгом когтями по железу и как несметная сила громила в двери и хотела вломиться.
...Рано еще, рано. В Круг им все равно не войти...
Философ юркнул в бурьян и пустился бежать, беспрестанно оступаясь о старые корни и давя ногами своими кротов. Он видел, что ему, выбравшись из бурьяна, стоило перебежать поле, за которым чернел густой терновник, где он считал себя безопасным и пройдя который он, по предположению своему, думал встретить дорогу прямо в Киев. Поле он перебежал вдруг и очутился в густом терновнике. Сквозь терновник он пролез, оставив, вместо пошлины, куски своего сюртука на каждом остром шипе, и очутился на небольшой лощине.
...Побегай, побегай. А мы тебя кругами поводим. Вокруг церкви. Чтобы в нужный момент все вышло как надо...
Зубы его страшно ударялись ряд о ряд, в судорогах задергались его губы, и, дико взвизгивая, понеслись заклинания. Вихорь поднялся по церкви, попадали на землю иконы, полетели сверху вниз разбитые стекла окошек. Двери сорвались с петлей, и несметная сила чудовищ влетела в Божью церковь. Страшный шум от крыл и от царапанья когтей наполнил всю церковь. Все летало и носилось, ища повсюду философа.
...Теперь пора. Теперь ищите...
Не имел духу разглядеть он их; видел только, как во всю стену стояло какое-то огромное чудовище в своих перепутанных волосах, как в лесу; сквозь сеть волос глядели страшно два глаза, подняв немного вверх брови. Над ним держалось в воздухе что-то в виде огромного пузыря, с тысячью протянутых из середины клещей и скорпионных жал. Черная земля висела на них клоками. Все глядели на него, искали и не могли увидеть его, окруженного таинственным кругом.
...Долго Круг не протянет. Сильны, твари. Но давайте же, решайтесь...
— Приведите Вия! ступайте за Вием! — раздались слова мертвеца.
И вдруг настала тишина в церкви; послышалось вдали волчье завыванье, и скоро раздались тяжелые шаги, звучавшие по церкви; взглянув искоса, увидел он, что ведут какого-то приземистого, дюжего, косолапого человека. Весь был он в черной земле. Как жилистые, крепкие корни, выдавались его засыпанные землею ноги и руки. Тяжело ступал он, поминутно оступаясь. Длинные веки опущены были до самой земли. С ужасом заметил Хома, что лицо было на нем железное.
...Крепко же я его отделал в нашу последнюю встречу. Но, однако же, пора захлопывать ловушку...
— Вот он! — закричал Вий и уставил на него железный палец. И все, сколько ни было, кинулось на философа. Бездыханный грянулся он на землю, и тут же вылетел дух из него от страха.
...Все, голубчики, никуда вы не денетесь теперь. Не зря я гонял Хому кругами по хутору. Теперь эти круги держат вас прочнее цепей...
...
Раздались пока отдаленные голоса хора, с потолка полился свет, необычайно чистый и белый. Нечисть заметалась, свет замедлял, сковывал их движения. Хор стал громче, уже можно было различить слова:
"Встанет Бог, рассеются враги его, и убегут ненавидящие Его от Него.
Как развеивается дым, так Ты развеешь; как воск тает от огня, так пропадут грешники пред Богом"
Напрасно демоны пытались спастись – один за другим они оборачивались камнем, из которого были сотворены своим хозяином. Вий, как назвала его упырица, остался один. Он все еще боролся. Низвергавшиеся на него водопады света терялись в расходившихся от него мириадах призрачных теней, дикий рев заглушал песнопение хора. А ведь у него есть шанс вырваться... если не вмешаюсь я. Мне были доступны лишь крупицы колоссальной мощи, обрушивавшейся сейчас на демона. Зато, мне известны многие секреты Тьмы, и там, где моим союзникам приходится пробиваться силой, я смогу пройти не встретив сопротивления. Но, Тьма превеликая, как же больно работать со Светом! Он выжигает саму душу. Больше сил уходит не на само заклятье, а на то, чтобы защитить себя от бушующей первостихии. Скорее, надо скорее, долго не удержу! Мой призрак мучительно медленно подплыл к все еще сопротивляющемуся демону, воздел руки, и на тварь упало ослепительно сияющее Копье Света. Оно не шло по мощи ни в какое сравнение со все еще лившимся с потолка светом, но демонические тени, бесславно поглощавшие потоки губительного света, остались равнодушны к моему творению. Копье поразило демона. Ужасающий рев сотряс стены ветхой церквушки, тени медленно, а потом все быстрее, стали исчезать. А за ними стал растворяться в свете демон. От его шкуры отваливался кусок земли за куском, и из «ран» били лучи света. Наконец, все было кончено – демон просто растворился в свете без остатка, тихо и без каких-либо дополнительных спецэффектов. Буйство света стало утихать, смолк хор. Остался только узкий столб света, не больше полуметра в диаметре. Я медленно подплыл к нему, а навстречу мне шагнул человек в белой тоге. Но человек ли? Глаза его были полны света, но не в переносном, а в прямом смысле. Посланник даже не пытался скрыть, насколько я ему неприятен. Подчеркнуто глядя сквозь меня, что было не сложно, он изрек:
- Мне велено передать тебе, нежить, что твоя помощь была замечена, оценена и будет учтена в будущем. Но не жди слишком много! - добавил он, похоже, от себя.
- Благодарю Посланника Света, - прошелестел я, - Твои слова были услышаны и будут запомнены.
...
Вошедший священник остановился при виде такого посрамления Божьей святыни и не посмел служить панихиду в таком месте. Так навеки и осталась церковь с завязнувшими в дверях и окнах чудовищами, обросла лесом, корнями, бурьяном, диким терновником; и никто не найдет теперь к ней дороги.
@музыка: Blackmore's Night - Home Again
@темы: Фанфик
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (8)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Вы стали инквизитором |
Вскоре инквизитор взялся за вас серьезно. Вы этого не выдержали и раскололись, выложив ему все, что знали. Инквизитор ухмынулся: "очень хорошо. Теперь я вам покажу какие у вас друзья. Вы свободны, вы вольны идти куда хотите." Однако в самом конце он сделал вам одно предложение. Вы ожидали всего, но только не такого. Он предложил вам работать на инквизицию: шпионом. Вы с возмущением отказались и вас отпустили. Однако, все друзья от вас отвернулись говоря, что вы шпион инквизиции. С вами никто не хотел общаться. Вы остались одни в этом городе. Вы вспомнили о предложении вступить в инквизицию. Вы стали инквизитором. |
Пройти тест |
Как и следовало ожидать, вы - Антихрист |
в момент вашего рождения Инквизитору было знамение: зверь в кроваво-красной порфире рушит церковь единственным взглядом, после чего на земле воцаряются Смерть и Хаос. Церкви пришлось обратиться к магам за помощью, чтобы поймать вас.К их удивлению, вы - тот самый молодой архиепископ, стремительно делавший карьеру и пользующийся доверием Инквизиции. Кто же знал, что в принадлежащих вам владениям все люди уже давно не люди? Вас закололи семью серебрянными ножами, после чего вырезали вам сердце,которое впоследствии похоронили под церковью,в которой вы никогда не бывали. |
Пройти тест |
Под стражей вас вывели на главную площадь города, вокруг собралось огромное количество зрителей. Посреди площади стояла перекладина с перекинутой веревкой. Это была дыба. Вам связали руки за спиной и вздернули на дыбу. Вы провисели час, второй пока ваши плечевые суставы не полопались от напряжения. Но вы не признались, инквизиторы отпустили вас за недоказанностью, жутко покалеченого, но живого |
Пройти тест |
Суд начинается. Доказательства вины этой девушки объявлены. Толпа готова растерзать ее на части. Вы смотрите на нее, все смотрят на Вас, она смотрит себе под ноги... Вы поднимаетесь, и все вокруг умолкают. Вы - инквизитор. |
"Виновна", - говорите Вы. Доказательств вины гораздо больше, чем оправданий. Вы остаетесь спокойны даже в тот момент, когда девушка, которую скрутили солдаты, со слезами смотрит Вам в глаза. Вы - Инквизитор. Для Вас понятия "закон", "Бог" меркнут перед высшей целью, которой Вы посвятили свою жизнь. Вы будете убивать, даже зная, что после смерти Вы понесете за это кару. Вы поклялись очистить мир от Зла, даже если для этого придется пожертвовать собственной душой. Что такое одна невинная жертва перед угрозой Зла? Кто-то считает Вас фанатиком, кто-то называет пророком. Сами же Вы думаете о себе лишь как об орудии в руках Бога. |
Пройти тест |
Приговор вынесен ... Еретик! |
Вас не принуждали присягать, ибо Вы, веря, что клясться запрещено, свалили бы грех на инквизиторов, но мы приняли Вашу присягу. Ваши ноги были помещены в испанский сапог, для более быстрого признания. Вы сознались нам в ереси и мы наложили на Вас следующую епитимию. Строгое соблюдение церковных обрядов, чтение молитв в присутствии свидетелей десятки раз в день, изнурительные посты, многократное посещение "святых" мест и пожертвования на богоугодные дела. Помните, малейшее неповиновение грозит Вам новым арестом! |
Пройти тест |
@музыка: Мельница - Дракон
@темы: Тесты
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (2)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Итак,Вы в золотой середине! |
Вы можете и фантазировать,придумывать что-то новое!Но бывает Вы придерживаете свою фантазию.Вы в золотой середине,а это очень хорошо! |
Пройти тест |
Картинки забавные.
Upd: Еще пара симпатичных тестов:
Я сижу, обняв руками колени, и смотрю в небо. Оно пустынно и безмолвно, только вечные холодные огоньки премигиваются в вышине. Постепенно слух начинает различать странный стрекот где-то позади. Поворачиваюсь и вижу подлетающие вертолеты спасательного отряда. Ну наконец-то, за мной явились. Меня доставят на ближайшую базу, и завтра я снова буду в строю. Жизнь продолжается, и служба тоже... |
Пройти тест |
Туман |
Вороны разлетелись, и насколько хватает глаз, вы видите бескрайний слой тумана. Корабль скользит, повинуясь воле ветра, и ничто не нарушает печальную тишину моря. Временами корабль выплывает из тумана, но никогда не подходит близко к берегу. Вы играете на гитаре импровизации, навеянные туманом и посвященные луне, и черные скалы становятся вашими безмолвными слушателями |
Пройти тест |
@музыка: Высоцкий - Случай на таможне
@темы: Тесты
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (4)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Внимание, Вы - КЛАССИК |
Вы увлекаетесь серьезной классической литературой. Вы предпочтете Драйзера любому Минаеву. У Вас хороший вкус, вы умны и начитанны, вы наверняка хорошо разбираетесь в литературе всех веков. Таких как вы мало, и я присуждаю Вам звание "Интеллигентный Уникум"!![]() |
Пройти тест |
@музыка: Саундрек от Age of Wanders
@темы: Тесты
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (2)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Upd: Сегодня, в тричаса ночи, Крыся приказала долго жить. Температура так и не поднялась выше 34 градусов, что для кошака - полный абзец. Эх. С утра, пока толком не проснулся, все ждал, когда же она нявкнет, чтоб я шел ее кормить... Нет больше у мну усато-хвостато-полосатого будильника...
@музыка: Зинчук - Bluez
@настроение: Мля!
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (12)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
02. ваш возраст:
03. одиноки или в отношениях:
04. любимый фильм:
05. любимая песня или альбом:
06. любимый исполнитель или группа:
07. где вы живете?
08. где учитесь? на кого?
09. мы знакомы вне интернета?
10. ваша жизненная позиция?
11. стакан наполовину полон или наполовину пуст?
12. будете ли держать что-то от меня в секрете, если это будет в моих интересах?
13. самое приятное воспоминание, касающееся нас:
14. ваше самое любимое удовольствие?
15. один интересный факт о вас:
16. вы можете загадать три желание для себя (т.ч. "мир во всем мире" не катит). что это будет?
17. как на счет совместного приготовления пирога?
18. страна, являющаяся вашим духовным домом:
19. ваша слабость:
20. как вы думаете, я хороший человек?
21. ваш любимый предмет в школе/универе?
22. любимая книга? что посоветуете мне?
23. вы бы изменили во мне что-либо, если бы смогли?
24. как вам мой дизайн?
25. брюки или юбки?
26. сигареты или алкоголь?
27. мне осталось жить один день, как мы проведем его?
28. поместите ли вы эти вопросы к себе, чтобы я мог на них ответить?
29. вы бы хотели со мной встретиться в реале?
@музыка: The Dartz - Полюбила программиста
@темы: Флэшмоб
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (4)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Пик судьбы - сортирная комедия о двух долбодятлах, мечтающих играть металл. Ф газенваген.
Встречное расследование - дефектив. Ничего так, смотреть можно. А можно и не. Суть - у копа убили дочку, поймали после этого какого-то гада, но тот упорно стоит на том, что не виноват. Гада посадили, а теперь копа мучают сомнения - того ли посадили? Развязка неплоха.
@музыка: Горшок - А денег не было и нет
@темы: Фильмы
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментировать
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal
Отсюда же пошло другое языческое слово, сохранившее свой смысл до наших дней: "молебен", или "молитва Ебуну". А те, кто были созданы в процессе колебаний, имели отчество — Иван-ебич, Олег-ебич, Никола-ебна. Слово "ребенок" того же происхождения, только в древности оно произносилось длиннее — "переебенок"... Кстати, у арабов, которые в свое время переняли много наших слов по причине неразвитости собственного языка, отчество обозначается частичкой "ибн". Гасан Абдурахман ибн Хаттаб, или, по-русски, старик Хоттаб-ебич...
(с) Задорнов
Здесь - все интрвью. Интересно, он стебется или всерьез?
З.Ы. О славянах.
@темы: Приколы
- U-mail
- Дневник
- Профиль
- Комментарии (1)
-
Поделиться
- ВКонтакте
- РћРТвЂВВВВВВВВнокласснРСвЂВВВВВВВВРєРСвЂВВВВВВВВ
- LiveJournal