02:51 

Фильмотека

Маг-студиозус
Забавно. Хек. Хек. Хек.
Воины света.
Забавная идея, хреновая реализация. Суть такова: чуть менее чем все население Земли превратилось в вампиров, людей почти не осталось и крови конкретно не хватает. Увы, достойноо развития тема не получила. Мерссские людишки находят способ превращать вампиров обратно в людей и превращают. Увы. ( Сюжет сам по себе забавен даже, но то ли криворукость режисера, то ли неубедительность актеров, то ли банальный недостаток финансирования... Вобщем. вышло крайне уныло.
Книга Илая.
Сценарист страдал христозом головного мозга в терминальной стадии. Человечество доигралось до третьей мировой, но, как ни странно, вынесло из нее странный урок, что религия -первооснова бед. В связи с чем все экземпляры библии были killed with fire. Но вот с запада на восток идет какой-то чудак с книгой. Он ее читает, молится и влегкую убивает по пять гопников за раз. В одном городишке до него докапывается местный крестный отец, который считает библию чем-то средним между психотронным оружием и сильным колдунством: дескать, стоит ее только заполучить, и можно запудрить мозги кому угодно и в любых количества, что есть предпосылкой для воасти над миром. Чудак, который Илая, книгу естесственно не отдает. Зато за ним увязывается приемная дочь пахана, которой стало интересно, что за ерунду этот Илая бормочет. Конец несколько предсказуем: авторитет обламывает, библию расксеривают и ПГМ начинает победное ществие по планете. А начало с охотой на кошку выглядело так перспективно... Впорчем, если не фиксироваться на рекламе христианства, то мы имеем неплохой постапокалиптический боевичок.
Хрупкость.
Ужостик. В больнице творятся нехорошие дела, и творит их призрак девочки. Бууууу! Очень уныло.
Треугольник.
Некоторое количество юных идотов на яхте "Треугольник", что как бы должно символизировать, попадают в Бермудский треугольник, находят брошеный пароход. Одно из девушко попадает во временную петлю, и оные петли начинают наслаиваться раз за разом. Кто-то убивает ее друзей, она убивает этого когото, потом она убивает друзей нечаяно, потом она пытается спасти друзей, потом она пытается убить их специально, потом убивает другую себя, потом еще куча всякой фигни. В конце все возвращается к начало. Изрядно сюрно и глюкаво. Хороший пример злоупотребления неправильной травой.
Палач ака Каратель.
Старенький фильм, но просмотр доставил. Не зря Торк по этому перцу фанател. ГГ брутален и бескомпромисен в лучшем смысле этого слова.
Легион.
Жуткая московыносящая хрень. Энное количество ангелов подняли восстание и хотят устроить наконец Апокалипсис. Архангел Михаил негодуэ и спускается на землю в обличье смертного, чтобы защитить какую-то официантку в придорожном кафе, которая родит нового спасителя. Ангелы вселяются в людей и прут аки зомби. Все оказавшиеся в кафе отстреливаются. В конце Михаил махается с Гавриилом, который глявный бяка. В промежутках между расстрелом зомбо-ангелов все оказавшиеся в кафе ведут долгие, занудные, москопоедающие беседы "за жизнь", что должно символизировать понимание Михаилом и смертными, какого собссно Михаил их защищает.
Фантастический мистер Лис.
Забавный кукольный мульт. Куклы несколько грубоваты, анимация местами нарочисто-примитивна. Сюжет вроде бы тоже не особо блещет. Но смотрится на удивление приятно. Есть в этой безыскусности что-то подкупающее.
Стимбой.
Стимпанковое онеме. Огромное количество разнообразных вундервафель на пердячем пару. Тема сумашедших ученых раскрыта. Тема противостояния технического прогресса и гуманистического луддизма на фоне корпораций тоже раскрыта. В конце, как обычно, мораль одерживает верх над здравым смыслом, и большая часть вундервафель эпично уничтожается, чтобы не дать производить оружие на их основе. Что несколько грустно. Но в целом - забавно.
Первый отряд - момент истины.
Отечественное еретическое онеме о Великой Отечественной Войне. Фошистские некроманцеры сильным колдунством вызвали из загробного мира духи псов-рыцарей, перебитых на Чудском озере, что как бы должно означать абзец жидобольшевиков. Но кровавая гэбня бдит! И высылает против фошистских прывыдов отряд прывыдов почти обычных советских школьников во главе с пока еще живой почти обычной советской школьницей с катаной. Почему с катаной? Так ведь онеме же! Все это щедро пересыпано монологами ветеранов, очевидцев и историков. Всех их можносчитать, а можно и не считать банальной подставой.

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Заметки на полях

главная