01:50 

Просмотренное

Маг-студиозус
Забавно. Хек. Хек. Хек.
Наконец-то добыл Шерлока Холмса в сколь-нибудь смотрибельном качестве, и, соответственно, тут же посмотрел. Вкратце: да, это хорошо и достойно просмотра; нет, Ливанов все равно лучший, как и все остальные в отечественном сериале.
Пожалуй, это самая забавная рекурсия, с которой я сталкивался: сначала на основе Холмса создали Хауса, а теперь на основе Хауса сделали Холмса. Для идеального соответствия надо было еще и Хью Лори на главную роль позвать. Все ждал фраз "Вы идиоты!" и "Все лгут!". Увы, Гай Ритчи не рискнул заимствовать настолько нагло, хотя пасхалка с мячом детектед. ) Ватсон вышел вполне аутентичный, только куда более смышленый и боевитый, нежели можно предположить по книгам. Миссис Хадсон... Увы, та немочь бледная, которая единожды мелькнула в кадре, не сравнится... да ни с кем она не сравнится. Ибо увы. Инспектор Лестрейд - внешне увы, он больше на хуймяка похож, а не на хорька, как его описывал Конан Дойль. Тема же его характера не раскрыта категорически, что, впрочем, никого особо не волнует. В конце концов, он всего лишь мишегь для остроумных и не очень замечаний Холмса. Ирен Адлер впечатления не произвела совершенно. Великая авантюристка говорите? Ну, раз вы так уверены... Режисеру, в конце концов виднее, кто у него кто. Нет, она не плоха, но и не хороша. Просто есть, для мебели. Что касается гнусных инсинуаций, что от собственно Холмса здесь только название и имена - ничего подобного! Здесь еще есть некоторое число цитат и отсылок к оригиналу, почти дословных! А что не сильно-то Холмс - ну так и что? Даешь Хаусов, много и разных! Viva la House!
Зомби по имени Шон
Фильм не нов, да. И занудства в нем приблизительно 50/50 с действительно забавными местами. Зомбиленд все же веселей, а Ночь живых мертвецов 3D - унылей. Может просто часть шуток потерялись в переводе, в может просто юмор такой, спецфический, ХЗ. Хотя, два момента порадовали: избиение зомби-трактирщика под Квинов и самый конец фильма. )))
Appleseed
Онеме. По результатам мировых войн человечество почти самоустранилось, заодно основательно загадив Землю. Немногие выжившие собрались в неком городе Олимп, где вполне себе построили утопию. Ну, или по крайней мере в это верит большинство. Поскольку по результатам все тех же войн люди были признаны слишком психически неуравновешеными, для баланса было поставлено на поток создание биороидов - искусственных людей с урезаными эмоциями, которые в конце концов и заняли большую часть руководящих должностей. В качестве гарантии хорошего поведения их лишили способности к размножению, в хорошо укрытом месте расположили контейнер с вирусом, который должен быстро убить всех биорроидов чуть что, а до кучи добавили что-то навроде "руки мертвеца" - если биороид своевременно проходит некую процедурку - то все ок. А вот если не проходит - помретЪ в жутких корчах. Управляют всем этим бардаком суперкомпутер и кучка старейшен на летающих шариках модулях жизнеобеспечения. Само собой, несмотря на все меры предосторожности, которые известны всем и каждому, есть недовольные труЪ люди, и само собой кучкуются они в армии - где ж еще? Главной героине прийдется восстановить детские воспоминания, разлочить биороидам способность к размножению и предотвратить разрушение контейнера с вирусом в последнюю секунду, потому как он - сюрприз! сюрприз! - должен убить всех человеков, а не биороидов. Похоже, сначала хотели сделать сериал, а потом все запихали в полнометражку, или просто криво нарезали мангу на сценарий. Местами ничего.
SoltyRei
Онеме. Немного напоминает Чобитов. После некой большой катаклизьмы в повседневный обиход прочно вошли исскуственные органы и части тела. И вот, на охотника за головами, потерявшего в той катаклизьме семью в прямом смысле слова сваливается странная девчонка, состоящая из оных имплантантов на 100%. Само собой, она ничего не помнит о себе, и само собой, импринтинг срабатывает на бедолагу охотника. Сначала он пытается от нее избавится, потом, осознав перспективы, оставляет под имнем Солти, а потом и привыкает как к дочке. Потом находит дочь, теряет ее, прогоняет Солти из-за того, что она спасла его, а не дочку, снова находит дочку, извиняется перед Солти, и в конце они с кучкой друзей вдруг ни стого, ни с его спасают мир. Ну, бывает. Достаточно ненапряжно и местами забавно.

@музыка: Sons of Seasons - Wheel Of Guilt

@темы: Фильмы

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Заметки на полях

главная