• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
19:01 

И еще о Хаусе

Забавно. Хек. Хек. Хек.
Боян не боян, но комикс здесь.

@музыка: Nightwish - Stargazers

@темы: Приколы

21:57 

О флешмобах

Забавно. Хек. Хек. Хек.
Март. Письма:
"Срочно помогите! Люди, помогите весне победить зиму! Пожалуйста, жрите снег! Отошли это сообщение 20 своим друзьям, ведь только объединившись все вместе, мы сожрём его быстрее.
P.S.: Жёлтый снег не жрите."

"Люди, помогите победить тех, кто хочет победить зиму! Они жрут снег! А нет снега - нет санок, лыж, сноубордов! Ссыте на снег!!! Они его не жрут! Нассал в сугроб - спас снег!"

@музыка: Nightwish - The Siren

@темы: Приколы

21:27 

Проздравляю!

Забавно. Хек. Хек. Хек.
Сегодня, оказывается, день святого Николая. С чем и полагается поздравлять всех Николаев и Николаевичей. Поздравляю, да. )

@музыка: Dark Moor - Emperor

@темы: Поздравление

20:59 

Занудно

Забавно. Хек. Хек. Хек.
Завтра отрабатываем за 31-е. Западло. А так хотелось выспаться...

@музыка: Blackmore's Night - Nur eine Minute

@темы: Жизнь

22:34 

"Ниччего не понимаю!"(с)

Забавно. Хек. Хек. Хек.
Есть в моем отделе такая техника, как дешифратор кинопленки для анализа движения, motion capture по буржуински. Плохая новость в том, что он почти мой ровесник. Хорошая - он еще пока работает. Плохая - работает он по программе, записаной на 5,25" дискете. Последней. Остальные уже стерлись. И меня попросили эту дискету скопировать. Изучив тяжеленный талмуд мануала на это чудо враждебной техники (конкретно - японской), удалось узнать, что в принципе что-то такое возможно. Одна команда загоняет все программы с дискеты в память, другая - записывает все из памяти на диск. Немного помучавшись, я даже это сделал. Но перезаписаная программа не работает. Она записалась, все 1866 строк. И грузится вся. Но в процессе выполнения, после просьбы выбрать метод анализа, вешается. И не просто так, а стирая из памяти весь код после 985 строки. Увы, тот человек, который когда-то заставлял работать эту хреновину и даже написал под нее свою программу давно уже ушел на заслуженый отдых, если не на тот свет. Попытка скопировать его программу закончилась аналогично.
Сильно сомневаюсь, что кто-то знает в чем тут фишка, но готов выслушать даже самые бредовые мысли. Интересно ведь, как это может быть?

@музыка: Axxis - one million faces

@темы: Жизнь

18:54 

Забавно. Хек. Хек. Хек.
12.12.2008 в 12:28
Пишет Хеор:

Пишет Ano Otoko:
памятники тоталитарного режима на украине


URL записи

@темы: Политика

01:24 

Пила 5

Забавно. Хек. Хек. Хек.
Очередные фирменные приколы с ловушками, очередные неумелые намеки что господь хочет не смерти грешника, но его раскаяния, очередной задел еще на неопределенное количество серий. Пятая часть, туды ее в качель. "Офигительный капитан Блюз возвращается не туда". Нет, сама по себе фильма неплохая, но надоело это уже все, приелось. В первый раз было свежо и оригинально, во-второй раз любопытно смогут ли повторить, в третий - уже не смешно, а в-пятый хочется глубокомысленно плевать семечками в потолок. Задолбали. Да и сколько можно высасывать из пальца отсутствие сюжета?

@музыка: Blind Guardian - The Martyr

@темы: Фильмы

01:15 

Морфий

Забавно. Хек. Хек. Хек.
Помнится, как-то раз, один умудренный тяжким опытом лич предупреждал юную и любопытную Белку не смотрнеть КЮ под названием "Груз 200". Любопытство все же оказалось сильнее предупреждений, но впоследствии Белка и сама признала, что я был прав насчет этого "шедевра". На этот раз я призвал из забвения сию тень лишь для того, чтобы напомнить о снявшем ее режисере: некто А. Балабанов. Из достоверных источников стало известно, что "Груз 200" - не случайность, а именно то, что сей товарищ считает "правильным кино".
И вот, сравнительно недавно я узнал, что будет снят фильм по автобиографическим рассказам Булгакова - "Запискам молодого врача" и "Морфии". Я обрадовался. А потом увидел фамилию режисера и ужаснулся... Несмотря на то, что рецензии подтверждали мои опасения, я должен был убедиться сам. Ну, на этот раз промашка вышла: это вовсе даже не ужас-ужас, это просто большой "пшик" или еще проще - пустышка. Балабанов на пару с неким Бодровым-младшим (не путать с Виталием Бодровым, автором "Крови Титанов!") были так заняты тем, чтобы оставить как можно меньше от Булгакова, что даже чернухи навтыкали не так уж и много и даже как-то без особого энтузиазма. Нет, чернуха, порнуха и прочий "натурализьмЪ" имеет место быть и все так же поражеет своей бессмысленностью. Вот захотелось Балабанову показать голую жопу дохлого мужика - и он ее таки показал, пофиг, что у Булгакова ни жопы, ни даже мужика не было, и сам разговор, который доктор с фельдшером на ее фоне ведут ни к селу, ни к городу. Но вот захотелось - и все! "'Couse I Can!"(c) Warlock Richard. Точно так же и минетом, и с остальным. Собственно говоря, от Булгакова остались только имена и отдельные, полностью выхощенные эпизоды. Так что, любителям Булгакова смотреть противопоказано. Остальным же просто незачем. Несмотря на огромные усилия по борьбе с авторским текстом, избавиться от основного посыла, что наркотики - это плохо, не удалось. Но в остальном, очередной балабановский "шедеврЪ" тщательно лишен малейших проблесков смысла.
Ладно, если уж аффтару так хочется снимать фильмы из жизни копрофагов - флаг ему в руки, барабан на шею и поезд навстречу. Но вот тянуть свои кривые ручки к хорошим книгам... Поэтому, господа, дружно скажем: аффтар, убей сибя апстену веником!
Upd:
Чтобы люди, прочитавшей мой негативный, но слегка абстрактный отзыв не пытались посмотреть это сами, добавлю конкретики. Внимание, придираюсь!
запись создана: 10.12.2008 в 01:04

@темы: Фильмы

21:37 

ФМ

Забавно. Хек. Хек. Хек.
09.12.2008 в 11:13
Пишет Дисгармония:

Интересный Флешмоб =)
Правила, если кто их не знает.
URL записи

Вот что у меня вышло:
Free Image Hosting at www.ImageShack.us


@темы: Флэшмоб

23:51 

Книжное

Забавно. Хек. Хек. Хек.
Э. Катлас, "Экзо".
Хорошо. Как смогу - приобрету на бумаге, для перечитывания. ) Постапокалиптику а люблю, а хорошую постапокалиптику, которая встречается так же редко, как и вообще что-то хорошое - особенно. Несмотря на смену антуража стиль изложения сохранился - и это хорошо. Выдержки из "Библии Экзо" в эпиграфах - это вообще пять с плюсом. Хотелось бы эту библию увидеть отдельной книгой. ) Единственное, что меня немного разочаровало - мало. Когда читал то, что выкладовалось на СИ, раскатал губу преизрядно, и когда автор остановил выкладку, решил что там еще много осталось. А оказалось - только эпилог на полторы страницы. (((( С одной стороны - можно было бы и дальше расписать, благо главная проблема, по сути, так и не решена. А с другой - эпилог написан так, что в принципе, фактологически, не мешает написать продолжение, но психологически эквивалентен надписи большими буквами "КОНЕЦ".
img216.imageshack.us/img216/3669/ekzoxym2.jpg

@музыка: Iron Maiden - Bring Your Daughter...

@темы: Книги

23:15 

Тестик

Забавно. Хек. Хек. Хек.
Японское имя для вас
Ваше имя
Красное солнце лихо подмигивает вам и сообщает вам ваше имя...Самуи Кокоро - Холодное Сердце

все гадания на aeterna.ru


Японское имя для вас
Ваше имя
Красное солнце лихо подмигивает вам и сообщает вам ваше имя...Сэюн Асахи - Туманный Рассвет

все гадания на aeterna.ru

@музыка: Edenbridge - What You Leave Behind

@темы: Тесты

23:13 

Голодомор в США

Забавно. Хек. Хек. Хек.
Забавная статейка: ГОЛОДОМОР В США УНЕС 7 МИЛЛИОНОВ ЖИЗНЕЙ
У нас все же хуже было. Но само по себе это показательно.

@музыка: Iron Maiden - The Reincarnation Of Benjamin

@темы: Политика

22:54 

Книга о Хаусе

Забавно. Хек. Хек. Хек.
По аналогии с "Книгой о смерти", "Книга о Хаусе". И стебный рассказик.
Чуть не забыл: Грег Иванович

@музыка: Dark Moor - Flying

@темы: Фильмы

17:07 

Ждем-с!

Забавно. Хек. Хек. Хек.
Итак, какие игры я жду в следующем году? Ну, по мере увеличения интереса:
6. Elemental: War of Magic. Не-"Master of Magic". На покупку цопирайта на название денег не хватило. На приличный движок, судя по скринам, тоже. Графика, похоже, может поспорить с Age of Wanders. Первой. И вообще, от Stardоck после Galactic Civilisation 1, 2 я ничего хорошего не жду. Но сам МоМ я очень люблю, и вообще, надежда умирает последней.
5. StarCraft 2. Не то чтобы я был фанатом, но интересно, да. Все то же, но побольше, получше и поновее.
4. Князь 3: Новая династия. Нутром чую - халтура будет. Судя по скринам, они даже не удосужились нарисовать новые спрайты для вещей. Но так хочется верить...
3. Diablo 3. Меня терзают смутные сомнения - не напартачат ли? Эта варкрафтообразная графика, новая система лута и новые герои... Про сторилайн молчу, ибо после признания в качестве канона макулатуры, которую кто-то там накропал по этому миру получилось что-то совсем не похожее на то, что я представлял до сих пор. Печально.
2. Disciples 3: Renaissance. За графику я спокое, за боевую и магическую систему, несмотря на почти полное их изменение, тоже не очень переживаю, но сюжет... Угробят серию, гады!
1. Majesty 2: The Fantasy Kingdom Sim. Чистое и не замутненное сомнениями "Хаааааааааачуууу!". Рецепт тот же, что и у SC2 - все то же, но побольше, получше и поновее.

@музыка: Dream Evil - Chasing The Dragon

@темы: Игры

16:20 

Книжное

Забавно. Хек. Хек. Хек.
18:42 

...

Забавно. Хек. Хек. Хек.
Ну вот и опа. Признан достойным хранить "дэржавну таемныцю" и с понедельника впрягаюсь. (Как добуду хоть одну - поделюсь!) Чувствую, это будет забавно. Хек. Хек. Хек.
Из инстуктажей по режиму, тб, пб и го вынес следуещее:
1. Приносить и выносиь носители информации, фото и видео аппаратуру запрещено.
2. Мобилки - можно.
3. Отопления не будет.
4. Да, хранится там где-то ракетное топливо, но оно уже лет 15 там хранится, так что ничего не будет, а то что протекает, аккуратно вытирают тряпочкой.
5. А у коллег в Павлограде еще хуже!
6. Но если вдруг чего - у нас все предусмотрено - вплоть до простыней, в которые надо завернутся и схемы, как быстрее всего доползти до кладбища от рабочего места.
7. Вход только по пропускам.
8. Народ часто получает чужие пропуски вместо своих.
9. Если будет производственная травма - вам заплатят.
10. Если докажите, что она производственная.
11. Если будет травма вообще - приходите на работу, авось докажете, что получили ее уже там.
12. Накануне собрали и запустили последнюю оставшуюся от СССР ракету.
13. Все остальное разворовали так давно, что уже никто не помнит, когда это было.
14. Но если бы это все вернули - можно было бы собрать еще пару-тройку носителей.

@темы: Жизнь

18:27 

Прогресс

Забавно. Хек. Хек. Хек.
Ехал в маршрутке сигодня, на остановке влазит бабка-"божий одуванчик" с сумкой с пол нее размером, садится неподалеку. Присмотрелся - в сумке системник и клава. Бабка сидит и задумчиво щелкает таб-ом...

@темы: Жизнь

18:14 

Хек. Хек. Хек.

Забавно. Хек. Хек. Хек.
Давно меня тут не было. Ниче, будем. Опять и снова.

22:10 

Забавно. Хек. Хек. Хек.
Таки да, мне надо радоваться за нашу сеть. Ну да, после грозы в пятницу она рухнула, и только сегодня ее подняли. Но, у соседей, говорят, еще хуже - у них и по месяцу не подымают. Так что, "Радуйся, радуйся!"(с) неизвестный ыцылоп.

@музыка: Axxis - Take My Hand

@темы: Жизнь

20:13 

О книгах

Забавно. Хек. Хек. Хек.
Для начала - пара электронок.
А. Уланов, "Крысолов". Весьма и весьма. Это не роман, а скорее цикл отдельных рассказов, наподобии "Хроник капитана Блада" или морских расказов Конан Дойля. Очень интересно было взглянуть на происходившее в то время с точки зрения Испании. Они, конечно не были ни святыми, ни ангелами, они просто успели первыми. А в Северной Америке первыми успели другие, ага. Вцелом - как только найду на бумаге -куплю не раздумывая.
Р.Л. Асприн, Дж. Най, "НеМИФический класс". По сравнению с "МИФальянсами" - очень даже ничего. Почти возвращение к корням. Вспоминая "Тамбу", думаю он мог бы сказать по этой теме даже больше и лучше, но... Увы, больше он уже не скажет. Надеюсь только, что госпожа Най не станет заниматься некромантией и воскрешать серию в виде зомбака.
А теперь - бонус. В честь ДР я заглянул в дрянной книжный поближости. Ничего из того, что я хотел найти я не увидел, но встретил две забавных книги. Первая - "Рукоять меча" Элеоноры Раткевич в серии "Боевая фантастика". На ее форуме над этим смеялись, но только увидев это воочию, я понял насколько нелепо это выглядит. ))))) Вторая - "Чаша Тьмы" Сергея Раткевич. Ее я таки приобрел. Если б не моя увереность, что деньги пошли хорошему человеку - добавил бы даже "увы". Вот что значит покупать без предпрочтения. ( Но, по порядку. Обложка и аннотация - это в некотором роде шедевр. Шедевр, пардон, [censured читателя. Иначе не скажешь. На обложке у нас растрепаный дегенерат с посох наперевес и рожей "всех убью, один останусь" кастующий чего-то "смертоубойное", судя по желтому свечению между рукой и посохом. Сзади на него пикирует сова, а на фоне мы имеем готишный замок и непонятную личность, замотаную в черные тряпки по самые брови. Вобщем, под название как бы подходит. )))) А в качестве аннотаций две цитаты.
читать дальше
Готишно, а? И это единственная, кроме второй, приведенной на задней обложке (не помню, как оно правильно называется =( ), цитата, которая говорит хоть о чем-то таком.
А теперь о самой книге. Это уже третья часть серии "Два цвета вечности". Лучше всего ее, пожалуй, охарктеризовал сам автор в предисловии еще к первой книге:
читать дальше
Есть три основных сюжетных линии:
Об Ордене Черных Башен во главе с Его Милостью Мессиром Архимагом - люблю такой стеб над магами и орденами. ) Исполнение - на пять.
Про приключения Курта и Мура - случайно приключающийся раздолбай и старый ворчливый посох, играющий роль его наставника. Исполнение - четыре с минусом. Очень уж случайно он приключается. Случайно вляпался. Случайно выпутался. А если дела настолько плохи, что случайно уже никак не выпутаться, то надо вспомнить, что он потенциально Великий Маг, и его Сила в случае чего ему помереть никак не даст. ))) Ринсвинд у Пратчетта, Кенет Деревяный Меч у Элеоноры Раткевич, Ларгет у Виталия Бодрова - все они, каждый по своему, дадут бедолаге Курту триста очков вперед.
Ну и наконец, о бывшем главе отряда войсковой разведки темных, который оказался давно потеряныи наследником трона не менее давно разрушеного королевства светлых. Это, да простит меня автор, совсем уж на троечку и то, с натяжкой. Его подчиненные - поголовно комисованные по контузиям и т.п. - убер-ниндзи, которые готовы сделать что угодно, когда угодно и где угодно. Главгада они на пинках не вынесли разве только потому, что по сюжету не положено. Нехорошо, согласитесь, вдесятером перебить несметные темные полчища, которые белые маги уже который год бьют-бьют не разобьют. Невежливо. С кем тогда остальным бороться?
Третья книга хоть и начинается за здравие (фраза из эпиграфа "Маги - это такие специальные общественно бесполезные субьекты, которые прилагают максимум усилий для того, чтобы это их основное качество было замечено и надлежащим образом оценено активным большинством человечества" - просто гениальна. Утащу себе в эпиграф =) ), но ближе к концу идет уже за упокой. Бывший разведчик с двумя друзьями обращает в бегство Темную Армию немалых размеров, а его убер-ниндзи воспитывают из деток местных вельмож смену себе. И одна девица влюбляется в наставника... Взаимно. Ы. Курта тоже внезапно настигает вредно-ехидная любофф, он начинает а-ля Ричард Длинные Уши колекционировать всякие супер-кольца и частенько пользоваться приемом "Трудно было усыплять Моргота, но в Лютиен проснулась еще одна древняя сила, и стала она молчать голосом Алана Чумака". Вот проснулась Древняя Сила - и всем ворогам абзец. Отдельно стоит упомянуть о сильно резанувшем лично мне нарушении канона подобных "случайных приключенцев". Обычно, они рябята добрые, незлобивые и некровожадные. И, хотя подраться они иной раз непрочь, но убивать ворогов направо-налево с шутками-прибаутками "Ой, а чего у него после смерти рожа такая противная? Фу, урод!" - это как-то не в их стиле. А под конец мы именно это и имеем. К тому же, вороги - они не совсем уж картон выкрашеный черной краской. Про Орден Черных Башен мы таки кое-что знаем, и не такие уж они там все гнусные гадские гады. Вот и получается как-то неудобно, ИМХО. Гнусновато, я бы сказал. И этот герой еще возмущался, что светлый маг, спутав его с вражеским колдуном использовал... попытался использовать, запрещенное из-за своей убойности заклинание. Типа, "не место засапожному ножу в рыцарском поединке". А манчкинско-читерской "древней силой" по площади лупить - "место"? Ну, и совсем уж по мелочи. Генерал той самой армии, которую бывший разведчик чуть ли не в одиночку разогнал. Его долго изводили иллюзиями. Перед каждой он строил войско, посылал вперед разведчиков, тылы проверял, вобщем - делал по уму. Люди, конечно, уставали, но альтернатива влететь с разгону в засаду тоже как-то не очень. Я могу ошибаться, но судя по тону автора и косвенным подтверждениям, он действия генерала осуждает. Нет, я понимаю, имея дело с Марти-Стью надо было просто распустить нафиг армию и утопиться в ближайшем болоте, т.к. его даже ядрена бомба не возьмет. Но генералу-то что на его месте было делать? Ну не повезло ему на ГГ нарваться, не повезло. Но он-то в этом не виноват?

@музыка: Браво - Жар - птица

@темы: Книги

Заметки на полях

главная