Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:22 

Wolf Hoffman, In the hall of the Mountain King

Забавно. Хек. Хек. Хек.
Чистил "Мои документы" и нашел. Как-то выкладывал на форуме, а теперь решил и сюда закинуть, чтобы не потерялось. К достоверности боевых действий можно не придираться. Как представилось - так и описал.
Wolf Hoffman, In the hall of the Mountain King

@музыка: Она же.

@темы: Музыка, Сказки

20:01 

Пара тестов

Забавно. Хек. Хек. Хек.
Вы убили его. И что дальше? Вас уже не интересовала война. Кто победит, а кто проиграет. Вы увидели, что мир полон грязи, и нужно ее вычищать, пока он в ней окончательно не утонул. И вы стали убирать мусор. Человеческий мусор.Это был не подвиг и не жертва. И делали вы это не ради денег или славы. Даже без ненависти. Старательно и спокойно. Все потому, что кто-то должен убирать мусор. А почему именно вы? Судьба такая. Но оказалось все напрасно, убирая одну грязь, вы освобождаете место для другой.
Пройти тест

Ну, ну! Не все так безнадежно. Пусть очистить мир раз и навсегда нельзя, но даже немного уменьшить процент грязи в нем уже подвиг.

Вы всё же сделали это – впереди вновь луг, только вот каменистая дорожка обрывается у моста, серебряной лентой перекинувшегося через темную реку. А дальше мгла… Застилающая взор. Дальше нет ничего. Или же что-то есть?
Вот мост и река уже за вашей спиной, и мгла уже расступилась перед вами. Это странное бряканье привлекло ваше внимание. Вы вновь на кладбище – среди крестов и надгробий одиноко шатается чья-то костлявая фигура. Нет сомнения, это унылое бряканье – результат ударяющихся друг о друга костей. Творение мага – автомат смерти, лишь желание утолить свою жажду жизни, точнее, жажду её уничтожение. Хоть он и неуклюж и на вид может рассыпаться в любую минуту – не стоит недооценивать ожившего скелета, после повторного уничтожения они становиться только сильней. Теперь ваш черёд проверять, насколько сильным он стал.
Пройти тест

Довольно неплохо, но ИМХО несколько занудно. И все же это не "Кто вы в моей повести "Яой с темным ангелом-вампиром", часть 133" =)

@музыка: Antichrisis - Goodbye to Jane

@темы: Тесты

23:15 

Суини Тод и все-все-все

Забавно. Хек. Хек. Хек.
Можно сказать, что я его посмотрел. Аннотация меня заинтриговала. Начало с фаршем кровищей было многообещающим. А потом они начали петь =((((( Первые две песни переводчик, страдая как и я, пытался урывками переводить, потом плюнул на это неблагодарное дело и дальше героии пели без гундосого голоса за кадром. А я, надо сказать, плохо переношу мюзиклы, даже отечественные, где почти все понятно. Короче, опираясь на обрывки знакомых английских слов и разведданные из инета я пытался чего-то там понять. Потом забил, и когда на экране начинали голосить тупо проматывал. Ясен пень, что удовольствия от просмотра это не добавило. Не знаю, может я чего-то упустил, но мне не дает покоя один момент: этот обедневший граф Монте-Кристо, переквалифицировавшийся в парикмахера, рЭзал всех, кто приходил к нему бриться. Это никому нифига не показалось подозрительным? Я уж молчу, что находились идиоты, которые шли к нему бриться. Но уже через неделю поползли бы слухи, а никак не позже чем через месяц его бы линчевали. Но зато все выполнено в очень готишном стиле, включая причу ГГ и мешки под глазами. А в общем, если кто разберется, чего же там на самом деле творилось - мисти прошу, разъясните. Я только понял что все отчего-то умерли.

И до кучи - экранизация "Цвета волшебства" Терри Пратчетта. Честно - целиком ниасилил. Т.к. идет три часа с гаком. Общее впечатление - острая жалость. Кроме симпатичных пейзажей, похвастаться фильму нечем. Подбор актреров, ИМХО, аццки неудачен. Я почти всех представлял совершенно не так. И, в отличии от "Мастера и Маргариты", после которой для меня Воланд и Басилашвилли как Ленин и партия, здесь отторжение экранного образа не исчезло =( Почему Двацветок выглядит лет на 20-25? Почему Ринсвинд похож на старикашку? Почему Коэн-варвар так и пышет здоровьем? Почему, ну ради всех богов, почему вместо троллей - гномы?????? Типичные дварфы в латах и с секирами, но называют их троллями. Спецэффекты - я плакалЪ, господа. От жалости. Я мог бы перечислять дальше, но зачем? Тем более, что тема самого харизматичного персонажа - Сундука - не раскрыта абсолютно. Про надругательства над текстом я просто умолчу. Экранизация, да.

Фантазм. Старый-старый ужОстик. Когда-то, давненько уже, свотрел его по зомбоящику. Надо сказать, тогда меня проняло. Все-таки, летающие металические шары, способные выдвигать из себя целый набор разнообразных сверл, лезвий и прочих смертоубийственных причиндалов - это забавно. А уж когда такой шарик, пролетая через голову человека оставляет в ней аккуратную дырочку... Мда. Но вот пересмотрел первую часть - и уже не то. Даже не смешно, не то что не страшно =( Остальные части пересматривать не буду, чтоб не портить воспоминания =)

Лига выдающихся джентельменов. Да, я понимаю, что несколько припоздал, но уж когда посмотрел, тогда посмотрел. Ну, если честно, то даже ругать как-то неудобно. Что взять с убогих? Сляпать нечто гомиксообразное "по мотивам" известных книг - это так по американски... Ну что с того, что Алан Квотермейн, Макумазан, для тех кто помнит, никогда не был великим бойцом, да и снайпером тоже. Скорее наоборот, не любил он драться, и не умел. Что с того, что капитан Немо истово ненавидел Британскую Империю и хаба лысого стал ей помогать? И что он был ученым, а не ниндзя? И что мистер Хайд был покрепче хлипкого мистера Джекила, но до Халка никак не дотягивал. С остальными поступили не лучше. То, что главная вражина окопалась на Сибирских просторах - это уже мелочи. Хотя внешний вид его базы, по ходу сдертый из "Ред Алерта 2", чуть не заставил меня биться в истерике =)

Смоки и Бандит. А вот это - наоборот, луч света в темном царстве =) Старенькая комедия, которую когда-то крутили по АйСамТыВы. Лихие погони, тупые копы, шериф Бьюфорд Ти Джастис =) со своим младшеньким... А главное - эттакий хипповый дух дорожного братства, где все всегда готовы помочь без вопросов. Очень позитивно =) И весело. Буду еще пересматривать вторую и третью части, однозначно!

@музыка: Evanescence - My Immortal

@темы: Фильмы

01:52 

Со светлым праздником пасхи!

Забавно. Хек. Хек. Хек.
Вот вы тут сидите, а у вас там, между прочим, Христос воскрес! (с) Джориан

Христос воскресе, православные!

@музыка: Iron Maiden - The Number Of The Beast

@темы: Поздравление

23:15 

26.04.1986

Забавно. Хек. Хек. Хек.

@музыка: Молчание.

@темы: Помним

17:55 

Mount&Blade

Забавно. Хек. Хек. Хек.
Поиграл, теперь некоторые соображения.
Первое, и главное - баланса в игре тупо нет. Увы. Кавалерия рулит, а тяжелая кавалерия просто-напросто доминирует на боле боя. Само по себе это не страшно, ведь так и должно было бы быть по тем временам. Но! Есть какое-то там типа "Крымское Хамство", и у него, в отличие от остальных, все войска - кавалерия. У остальных - сплошь пехота, только у одних, в самом конце развития, пехотинец получает коня. Это раз. А два - ту самую тяжелую кавалерию, которая всех заруливает, можно запросто нанять в каждой второй таверне. И не так уж дорого, между прочим. Но доступно это только нам. Кроме того, чем меньше процент пехоты в войске, тем быстрее оно двигается. Выводы делать или диагноз ясен?
Второе. Шмотки. Экипировать, кроме себя любимого, можно только героев, которые на шару присоединяются в тавернах. При всем кажущемся разнообразии, толку с него (разнообразия) - ноль без палочки. Бракованые вещи имеют характеристики на 3-4 единицы меньше, а стоят вдвое дешевле. И зачем платить больше? Из доспехов внимания достойны только латы - не требуют особо заоблачных статов, доступны в продаже, никаких пенальти. Только цена кусается, поэтому лучше взять бракованные - разница, как я уже говорил, невелика. С оружием чуть получше. Его несколько видов, но внутри этих самых видов выбор ИМХО тоже однозначен. Одноручное - бастард, скорость, радиус поражения, дамаг - идеально. Древковое - великий лэнс (не знаю как его адекватно обозвать) и турнирный лэнс (для оглушения) из-за их длинны. Двуручное - единственные, возможно, спорный момент. Я таскаю бердыш - длинный и мощный. Стрелково-метательным не пользуюсь, т.к. хрен попадешь - да и нафиг?
Третье. Осады. Ыыыыыыы. Построил осадную башню - вылезло шесть моих идиотов вперед и топают рядом м ней. Их нафиг расстреливают со стен. Ыть. Ладно, взял замок, отписал королю, что, дескать, "Хачу!". Фига! Он его какому-то уроду отдал, который гхыр где шлялся и чем занимался. А еще друг называется! Второй замок мне, третий - опять налево. Да хабова ж мать! Смысл собссно осады не понял - просидел под замком месяц, у гадов кончились харчи... И нифига. Живут себе и в ус не дуют, сдаваться решительно не намерены. Штурмовал город - какой-то идиот сделал лестницу, которая не достает до стены. Чуть-чуть, но не достает. Мне-то что, подпрыгнул - и там. А мои гаврики так и топчутся на лестнице, и их стрелами выкашивают. А в одиночку пешим порядком две сотни с гаком народу перебить - это, извините, перебор.
Четвертое. Бой. Или получасовая карусель конного боя, в стиле "а пони бегает по кругу", когда два десятка рыцарей гоняются за каким-то идиотом с шаблей, или почти мгновенное вырезание пехоты. Хотя, в принципе, забавно.

@музыка: Scorpions - New Generation

@темы: Игры

14:10 

Однако!

Забавно. Хек. Хек. Хек.
Объявляение в вай-фай зоне голдсмитского университета в Лондоне. Если кто не владеет буржуинским - переведу, но в оригинале это, гм, сильнее.



(с)перто отсюда.

@музыка: Nightwish - She Is My Sin (live)

@темы: Приколы

17:36 

Забавно. Хек. Хек. Хек.
Там, у соседей, пир горой,
И гость — солидный, налитой,
Ну а хозяйка, хвост трубой,
Идет к подвалам,
В замок врезаются ключи —
И вынимаются харчи;
И с тягой ладится в печи,
И с поддувалом.

А у меня — сплошные передряги:
То в огороде недород, то скот падет,
То печь чадит от нехорошей тяги,
А то щеку на сторону ведет.

Там, у соседа, мясо в щах —
На всю деревню хруст в хрящах,
И дочь-невеста, вся в прыщах —
Дозрела, значит.
Смотрины, стало быть, у них,
На сто рублей гостей одних,
И даже тощенький жених
Поёт и скачет.

А у меня цепные псы взбесились —
Средь ночи с лая перешли на вой,
И на ногах моих мозоли прохудились
От топотни по комнате пустой.

Ох, у соседа быстро пьют!
А что не пить, когда дают?
А что не петь, когда уют
И ненакладно?
А тут, вон, баба на сносях,
Гусей некормленных косяк...
Да дело, в общем, не в гусях, —
А всё неладно.

Тут у меня постены появились,
Я их гоню и так и сяк — они опять,
Да в неудобном месте чирей вылез:
Пора пахать, а тут — ни сесть ни встать.

Сосед малёночка прислал —
Он от щедрот меня позвал.
Ну, я, понятно, отказал,
А он — сначала.
Должно, литровую огрел —
Ну и, конечно, подобрел.
И я пошел, попил, поел...
Не полегчало.

И посредине этого разгула
Я пошептал на ухо жениху —
И жениха как будто ветром сдуло,—
Невеста вся рыдает наверху.

Сосед орет, что он — народ,
Что основной закон блюдет:
Мол, кто не ест, тот и не пьёт, —
И выпил кстати.
Все сразу повскакали с мест,
Но тут малец с поправкой влез:
"Кто не работает — не ест,"
Ты спутал, батя! "

А я сидел с засаленною трешкой,
Чтоб завтра гнать похмелие моё,
В обнимочку с обшарпанной гармошкой —
Меня и пригласили за неё.

Сосед другую литру съел —
И осовел, и опсовел.
Он захотел, чтоб я попел:
Зря, что ль, поили?!
Меня схватили за бока
Два здоровенных паренька:
"Играй, — говорят, — паскуда, пой, пока
Не удавили!"

Уже дошло веселие до точки,
Уже невеста брагу пьет тайком...
И я запел про светлые денечки,
Когда служил на почте ямщиком.

Потом еще была уха
И заливные потроха,
Потом поймали жениха
И долго били,
Потом пошли плясать в избе,
Потом дрались не по злобе —
И всё хорошее в себе
Доистребили.

А я стонал в углу болотной выпью,
Набычась, а потом и подбочась.
И думал я: а с кем я завтра выпью
Из тех, с которыми я пью сейчас?

Наутро там всегда покой,
И хлебный мякиш за щекой,
И без похмелья перепой,
Еды — навалом,
Никто не лается в сердцах,
Собачка мается в сенцах,
И печка — в синих изразцах
И с поддувалом.

А у меня — и в ясную погоду
Хмарь на душе, которая горит.
Хлебаю я колодезную воду,
Чиню гармошку, а жена корит.

(с) Высоцкий

@музыка: Она же.

@темы: Стихи, Музыка

16:41 

Забавно. Хек. Хек. Хек.
Здесь должен был быть пост.
О том, какой я раздолбай, и в какое дерьмо я из-за этого вляпался, причем по самые ноздри, так что рыпаться уже поздно. Но, по здравому размышлению и после литры пива - оно вам надо? Спите спокойно, дорогие читатели и да минует вас чаша сия.
З.Ы. Никакой конкретики, господа, никакой конкретики. Что поделать, если я сам себе злобный буратина?
З.З.Ы. И нафига я это все таки написал? Хабовщина. Заныкать в закрытую запись что ли?
З.З.З.Ы. Глупо, бессмысленно и малодушно. Что написано пером...
запись создана: 25.04.2008 в 16:32

@темы: Жизнь

16:38 

Молитва

Забавно. Хек. Хек. Хек.
Господи, дай мне силы вмешиваться в события мне подвластные, спокойствия наблюдать за событиями мне не подвластными, и мудрости, чтобы отличать одни от других.
Боги и силы, пресветлые, претемные и превсякие, внемлите моей просьбе! Ну пожалуйста, очень надо...

@музыка: System of a Down - Chop Suey!

@темы: Жизнь

23:52 

Хорошо быть пивоваром!

Забавно. Хек. Хек. Хек.
Навеяно постом Веды.

Хорошо быть пивоваром.

Хорошо быть пивоваром,
Толстым, добрым, в меру старым.
Позабросив всех подружек,
Быть в кругу пивных лишь кружек,
Чтобы глупость вроде мыслей
О прекрасноликих девах,
Не мешала основному
Пивоваренному делу.

Я признаюсь: пивоваром
Стать решил не без причин.
Всем известно - в пивовары
Берут истинных мужчин.
Поголовно уважают
Все тебя - и млад, и стар,
Если гордо носишь титул
"Скандинавский пивовар".

В подземелье темном, древнем
Бродит зелье в чане медном.
Суждено ему однажды
Янтарем в устах стать жадных.
Вскоре срок его подходит
Оказаться на свободе,
Влагой пенной литься в кубки,
Пританцовывать в желудках.
На горе скамьи поставим,
На весь мир пир знатный справим.
Кликнем Атли, Хегни, Трора,
И друзей всех прочих тоже.
Но беда случилась снова -
Я ж всегда снимаю пробы
Каждый день в течении срока,
За брожением глядя строго.
Вот итог в пивной кадушке
Пива где-то на полкружки.
Вон и гости на дороге…
Уношу, пожалуй ноги!

(с) Тролль Гнет Ель

@музыка: Judas Priest - One shot at glory

@темы: Музыка

22:40 

"БРАТ-3". Секретный сценарий.

Забавно. Хек. Хек. Хек.
Как и было обещано.


"БРАТ-3". Секретный сценарий.

@музыка: HammerFall - At The End Of The Rainbow

@темы: Приколы

20:29 

Дружный лес

Забавно. Хек. Хек. Хек.
Знаю, что боян. Но когда-то я от него был в большом восторге. А теперь, снова его отыскав, утащил к себе. Шоб було.

читать дальше

@музыка: HammerFall - The Way Of The Warrior

@темы: Приколы

20:17 

Одиночество

Забавно. Хек. Хек. Хек.
Одиночество... Сидеть и слушать теплую, уютную тишину дома, чтобы ничто и никто ее не нарушал...
Одиночество... Сидеть на подоконнике с чашкой горячего чая в руке и наблюдать,как ветер играет с опавшими листьями, чтобы никто не приставал с глупыми вопросами...
Одиночество...Улавливать каждую нотку любимой музыки, растворяться в ней, чтобы никто не лез с неинтересными разговорами...
Одиночество... погрузиться полностью в свои мысли, перебирать, обдумывать, опровергать, чтобы никто не отвлекал никому не нужными рассказами...
Одиночество... Хорошая вещь, если есть кому это сказать...
Ирина Андреева

Просто ППКС. Только акцент смещу на последнюю фразу. Остальное - есть.

@музыка: Rammstein - Stein Um Stein

@темы: Миниатюры

19:46 

Фильм! Фильм! Фильм!

Забавно. Хек. Хек. Хек.
17:29 

Критика моего дневника.

Забавно. Хек. Хек. Хек.

@музыка: Evanescence - Snow White Queen

@темы: Дневник

02:36 

Император?

Забавно. Хек. Хек. Хек.
Близко к вахе ИМХО, хотя тема альбома со-оо-овсем другая.

" The Emperor "

When coming is the disaster
the Emperor masters
the Emperor’s always the master
when coming is the disaster
the Emperor masters
when will must overrun faster
the Emperor master

bridge

The will is the law
do not quit nor withdraw
just the Emperor can
lead to succeed the man
encouraging him with force and power
it’s need to withstand
by the strength of the hand
all in this life
is a violent strife

chorus

When coming is the disaster
the Emperor master
when will must overrun faster
the Emperor master
the Emperor guards the order
he’s the inner warder
he establishes firm the border
he’s the inner warder

He has got the power to reinforce us
to reach goals
inside he’s the father who controls
he plays ever to win
he has the might within
he is who’ll make the rule
when conquers the world in a bitter fray
and holds on and leads the pain away
he subdues and renews
he restores the peace
the Emperor absorbs
the world in his orb
everything is taken

bridge

chorus

It’s written in his soul
to obtain soon his goal

chorus
The Emperor wins
(с) Dark Moor

@музыка: Она же

@темы: Музыка, Ваха

12:57 

Украинское счастье

Забавно. Хек. Хек. Хек.
Перебирая избранное нашел. Перечитал, долго смеялся. Думаю, это будет актуально еще много времени после того, как нынешних раздолбаев сменят новые.
http://www.apn.ru/publications/article10406.htm

@музыка: Hammerfall - Reign Of The Hammer

@темы: Политика, Приколы

12:50 

Волшебник недоучка

Забавно. Хек. Хек. Хек.
Боян? Нет, классика! И да, наше все!

Вычислить путь звезды
И развести сады
И укротить тайфун
Все может магия

Есть у меня диплом
Только вот дело в том
Что всемогущий маг
Лишь на бумаге я

Даром преподаватели
Время со мною тратили.
Даром со мною мучился
Самый искусный маг
Да-да-да

Мудрых преподавателей
Слушал я невнимательно,
Все, что ни задавали мне
Делал я кое-как

Сделать хотел грозу,
А получил козу,
Розовою козу
С желтою полосой.
Вместо хвоста нога,
А на ноге рога.
Я не хотел бы вновь
Встретиться с той козой.

Даром преподаватели
Время со мною тратили.
Даром со мною мучился
Самый искусный маг
Да-да-да

Мудрых преподавателей
Слушал я невнимательно,
Все, что ни задавали мне
Делал я кое-как

Сделать хотел утюг, -
Слон получился вдруг,
Крылья - как у пчелы,
Вместо ушей цветы.
Ночью мне снится сон, -
Плачут коза и слон,
Плачут и говорят:
"Что с нами сделал ты?!"

Даром преподаватели
Время со мною тратили.
Даром со мною мучился
Самый искусный маг
Да-да-да

Мудрых преподавателей
Слушал я невнимательно,
Все, что ни задавали мне
Делал я кое-как

(с) Дербенев Леонид

@музыка: Она же

@темы: Музыка

01:29 

The impossible is often the untried

Забавно. Хек. Хек. Хек.

Заметки на полях

главная